R1: La bataille des réserves pour le F C B

271618819_10158667433903601_2121023645128624827_n271638826_10158667433783601_4592685419495624362_nad3f4b67453342d889c8655f32968fc4219626033cc34c729c35159978a8d598

Pour le compte de la 15eme journée de R1 la météo n’est pas des plus sympathique. Jouera jouera pas ?  Après les fortes averses et un terrain jugé impraticable l’arbitre hésite ayant peur pour l’intégrité des joueurs. La décision de ne pas jouer et de renvoyer les 22 acteurs au vestiaire est prise, mais après qqs instants et la pluie qui cesse le doute s’installe et il revient sur sa décision initiale. On joue donc. Une version confirmée par les deux entraîneurs Laurent Hébras (Bressuire) et Geoffray Penoty (Poitiers). « Le match a été annulé, il faut le savoir. Les joueurs des deux camps étaient sous la douche. Et suite à une intervention d’une tierce personne, l’arbitre a changé d’avis », commentait Laurent Hébras, l’entraîneur de la réserve de Bressuire. Finalement, après un nouvel échauffement, la rencontre débutait avec près de 25 minutes de retard.

Le doublé pour Jasmin Quentin

C’est Poitiers actuel dauphin de Thouars qui monopolisait le ballon dès le début de la rencontre et était récompensé de sa domination sur une belle action en triangle. Lancé en profondeur par Kumbi, Omar Chaibi, d’un subtil piqué, ouvrait le score (0-1, 10e) et devenait co-meilleur buteur du championnat avec dix réalisations.

Les Bressuirais remaniés une nouvelle fois peinaient à réagir. Et Poitiers manquait d’un rien de doubler la mise par l’intermédiaire de Davail sur corner (29e). Mais l’apport de Tricoire Ouvrard ou encore de Brémaud donnait de la consistance à l’équipe et les locaux s’enhardissaient et sur un centre tir du revenant Pierre Bremaud, de retour du Pérou, faisait mouche (1-1, 41e). Cette égalisation libérait l’équipe locale.

Entré à la mi-temps, Alexandre Taragnat, le milieu de terrain poitevin, apportait beaucoup de fougue et de vivacité au jeu de son équipe. Après une tentative du pied gauche qui passait juste à côté (48e), il servait parfaitement Chaibi qui ne convertissait pas l’offrande aux six mètres (55e). Et Poitiers allait le payer cash ! Sur une belle sortie de balle des bressuirais, Ouvrad donnait à Godet qui transmettait à Tricoire pour  servir Jasmin côté gauche à la limite du hors-jeu et ajustait Jaunay d’un bel enroulé (2-1, 57e).
Poitiers mené se devait de revenir au score et s’efforçait de garder  la possession, mais le jeu en contre-attaque des Bressuirais était très efficace et mettait à mal la jeune arrière-garde poitevine. C’est sur un corner de Ferras que Jasmin catapultait de la tête le ballon dans les filets (3-1, 84e). « Je suis très content avec ce doublé », souriait l’attaquant.

La détermination des locaux leur permettait de souffler un peu au classement. « Cette victoire n’est pas illogique. C’était un match agréable avec des velléités offensives de chaque côté », se réjouissait Laurent Hébras, l’entraîneur de Bressuire. Du côté poitevin, Geoffray Pénoty était déçu : « On a eu des situations pour revenir. Et on fait aussi des grosses erreurs défensives. L’équipe adverse a eu plus d’envie. On voulait jouer sans courir et gagner sans faire d’effort ».

la fiche

Mi-temps : 1-1.
Arbitre. M. Dupays
Buts : pour Bressuire, Bremaud (41’), Jasmin (57’, 85’) ; pour Poitiers, Chaibi (10’).