UN FCB A REACTION

5c68bee890602e552e8b484c La joie bressuiraise après l’égalisation de Rambaud .

Bressuire – Cestas : 1-1

Au terme d’une prestation moyenne, le FC Bressuire a arraché dans le temps additionnel le point du match nul. Toujours ça de pris.

En effet, Cissokho, à la réception d’un corner de l’excellent Blanchard, catapulte de la tête le ballon au fond des filets de Charrier (0-1, 11e). Si les Bressuirais réagissent timidement par Charruau (13e) et surtout Pinon dont la frappe vicieuse est bien détournée par Bartolonucci (30e), Cestas est tout proche de faire le break sur une nouvelle phase arrêtée. Un nouveau corner de Blanchard est repris au second poteau par Camplo, mais la tête du meneur de jeu girondin heurte la barre transversale de charrier (33e).

Rambaud arrache l’égalisation

Malgré cette alerte, le FC Bressuire continue de subir les débats, et concède une nouvelle occasion sur une relance très hasardeuse dans l’axe du terrain. Au relais de Cissokho, Pouey sert Blanchard à l’entrée des dix-huit mètres, mais le tir de ce dernier est trop enlevé (38e). Après la pause, Cestas reprend sa domination territoriale, et continue d’imposer sa densité physique, à l’image de l’impressionnant stoppeur Dethoua NGobiti. Inoffensif jusqu’à l’aube du dernier quart d’heure, le FC Bressuire réagit enfin. Robert enroule d’abord un magnifique centre que Rambaud ne réussit pas à convertir à deux mètres de la ligne (73e). Bremaud sollicite ensuite Bartolonucci d’une frappe flottante de trente mètres (78e), avant que Charbonnier n’hérite d’un ballon dans les six mètres. La tentative du défenseur central bressuirais flirte avec le poteau droit du gardien visiteur (79e). Cestas subi la pression bressuiraise, mais maîtrise assez aisément les longs ballons balancés dans sa surface de réparation jusqu’à la deuxième minute du temps additionnel. Pinon provoque et déclenche une frappe soudaine qui est déviée par un pied cestadais. Rambaud est en embuscade et ne se fait pas prier pour égaliser d’une reprise à bout portant (1-1, 90e +2).
Sans faire un grand match, le FC Bressuire obtient un partage des points heureux mais important dans la perspective du défi à venir face au leader indiscutable de la poule, le FC Angoulême.