ACTUALITE DU FCB

Football Club de Bressuire

Limoges plus efficace

Bressuire : 0 Limoges : 2

Après une entame de match très prudente des deux formations, le FC Bressuire tire la première cartouche dans cette partie. Sur une touche de Pointu, Vergnault tente un tir en pivot dans une position excentrée mais sa frappe rase la barre transversale de Cornet (9e). Installée dans un faux rythme, la rencontre a du mal à s’emballer. Néanmoins, les joueurs de Xavier Benaud se montrent progressivement plus entreprenants à l’image de la tête non cadrée de Charbonnier (25e) et d’une reprise de Vion pas suffisament appuyée pour inquiéter Cornet (28e). Ensuite, Vergnault s’illustre en éliminant trois adversaires dans la surface de réparation. Son travail est exploité par Charruau mais le pointu du capitaine bressuirais finit dans les gants de Cornet (31e).

Alors que Bressuire semble prendre la mesure de son adversaire, Zoumboi profite d’une perte de balle anodine des locaux au milieu de terrain pour venir sans opposition fusiller de près Charrier (0-1, 32e). Dès le retour des vestiaires, les Deux-Sévriens frisent la correctionnelle. Faucher est servi au point de pénalty par Koboré mais la tentative du meneur de jeu limougeaud est stoppée par un arrêt réflexe de grande classe de Charrier (50e). En panne de réalisme, les Bressuirais se font finalement punir sur une contre attaque express conclue par le meilleur joueur du match, Ludovic Faucher. Ce dernier se débarasse du dernier défenseur bressuirais d’un splendide passement de jambes avant d’exécuter Charrier d’un frappe lourde et précise (0-2, 66e). Le score est scellé et le FC Bressuire doit céder sa place sur le podium à son prochain adversaire, Lège-Cap-Ferret.