FC BRESSUIRE 1-0 LES HERBIERS

Le FC Bressuire continue sur sa lancée en gagnant à domicile sur le score de 1-0 face aux Herbiers.

Les réservistes des Herbiers lancent les premières offensives : la tête de Oukache, sur un centre de Giraudeau, passe au-dessus du but, tandis que le centre de Jalma est repoussé par la défense locale. Les visiteurs procèdent par de longues balles, tandis que les Bressuirais essaient de poser le jeu. Ils se créent une occasion sur un débordement de Lecante, suivi d’un centre repris par Charruau, mais le ballon passe au ras du montant. Les visiteurs bénéficient ensuite de trois corners, tous renvoyés par la défense, bien regroupée autour de Charrier.

En deuxième période, les locaux montrent plus de velléités offensives. Un centre-tir de Barcq est repoussé des deux poings par Salles. La minute suivante, c’est Charrier qui doit s’employer pour repousser un tir de Emeriau, et c’est un défenseur, ensuite, qui repousse le tir de Acolatse. Les Bressuirais courbent le dos et laissent passer l’orage. Un nouveau corner est renvoyé par la défense, la tête d’Emeriau est bien stoppée par Charrier.
Changement de joueurs et changement de physionomie. Ce sont les locaux qui dominent. Un centre de Lecante est dévié par un défenseur, puis deux centres au cordeau, de Rambaud et Brémaud, ne trouvent personne à la conclusion. C’est à quatre minutes du terme que Métois finit par trouver la faille. Sur une balle en profondeur, il devance la défense, se heurte au gardien mais conserve le bénéfice du contre et le ballon franchit la ligne de but ! La domination est alors bressuiraise, et malgré les longues balles adverses, le FCB contrôle et valide un succès qui lui assure quasiment le maintien.