Défaite au tirs au buts pour les U18 en coupe Gambardella

Nos U18 se déplaçaient à Chatellerault ou plutôt à Sénillé (20 km après Chatellerault) dans le cadre de la coupe Gambardella.
Ce long déplacement combiné à un petit terrain de mauvaise qualité avait tout l’air d’un traquenard minutieusement préparé!
Malgré tout, nos jeunes joueurs rentrent parfaitement dans la partie sans être impressionnés par l’état du terrain et les qualités athlétiques de Chatellerault. Durant la première mi-temps, les jaunes et noirs ont la maitrise du jeu dans une partie disputée et  rythmée. Après bon nombre de situations dangereuses, le déclic va arrivée à la 40e sur un déboulé de Simon qui se fait crocheter dans la surface.Bolahé ne se prive pas de transformer le pénalty. 1-0 à la pause.
Les consignes à la mi-temps sont claires : ne pas prendre de but et essayer d’aggraver le score tout en continuant à proposer du jeu. C’est chose faite sur la première demi-heure avec quelques occasions franches mais qui ne donnent rien en raison d’un manque récurant de lucidité devant le but !
Les jaunes et noirs vont se faire punir naïvement à la 75e minute sur le contre d’un attaquant local qui se fait descendre dans la surface, pénalty accordé logiquement 1-1 score final.
Les tirs au buts qui s’en suit vont être guère prolifiques avec 2 tirs ratés malgré un penalty stoppé par Antoine, auteur une fois de plus d’une grande prestation ! (4 tirs à 3 pour le Soc).
Le mot du coach Sébastien Audebault « C’est un grand sentiment de frustration et déception qui prédomine car nous avions largement les moyens de passer se tour avec une équipe composée de 7 U17 et 7 U18 qui ont su élever leur niveau face aux U18R1 de Chatellerault ! «