D1 FEMININE F C B – LA CHAPELLE BATON (2-3)

Dimanche à13h15 , en lever de rideau , de la R1,l’équipe 2 dirigée par Lydia  recevait La Chapelle Baton.
Ce n’est pas dans des conditions les plus optimales que l’équipe débutait son championnat puisque elles comptaient tout juste 11 joueuses avec le renfort de 1 u16 (Lilou Bonnin)ET 1 u17 (marie Brousseau)
Sur la 1ère période, (score de 1 but partout), les bressuiraises auraient pu rentrer au vestiaire avec un petit avantage si sur deux face à face dEdwige Belloin avait remporté son duel . Ce sont les visiteuses qui vont ouvrir le score à la 24′ sur un long ballon au dessus de la défense , l’attaquant s’en va battre Léonie Morin. L’égalisation méritée des Bressuiraises arrivera par l’intermédiaire de Edwige Belloin juste avant la pause à la 45′.
Le début de la seconde période est plus compliquée … les visiteuses accentuent leur domination en se créant 3 situations dangereuses  sur le 1 er quart d heure . Les visiteuses vont finalement être récompensées à la 63′ (1-2) . Mais les bressuiraises ont le mérite de ne rien lâcher et sur une faute de main dans la surface , elles obtiennent un pénalty transformé par Edwige Belloin( 2-2) à la 73′. Dans la foulée , les bressuiraises s’offrent 2 occasions sur une frappe de Candie Brossard qui passe juste au dessus de la transversale (80′) et surtout un face à face de Julie DaSilva perdu face à la gardienne ( 82). Malheureusement, un 3ème but de La Chapelle Baton ( 88′) vient anéantir les efforts de l’équipe , courageuse et solidaire pour ce 1er match de la saison.
Prochain match dimanche 22 septembre : déplacement à Migné Auxances
Remerciement à LORENZO HALLE ( nouvel arbitre du club) pour avoir officié en tant qu’arbitre assistant