Une belle soirée pour le FCB (R1)

3b325a86113b45e0b9ee4adc53002adb 9cdb851b0c9243e182c45b3dcbd001de 48e1c22e7366412a8f77da84ac10c9ccb26bbb56119244eaa4c2b57bf5f10f68

La Rochelle 1 Bressuire (b) 2

Les réservistes bressuirais continuent leur beau début de championnat. Ils se sont imposés à La Rochelle après avoir maîtrisé une bonne partie du match et démontré une volonté offensive de chaque instant. Pourtant, les locaux avaient entamé le match tambour battant. Ils se créaient la première occasion, mais Zidane, après avoir crocheté son adversaire dans la surface de réparation, voyait son tir repoussé par Baluteau (8e).
En ce début de partie, La Rochelle cherchait à servir rapidement ses attaquants pour déstabiliser la défense deux-sévrienne. Les visiteurs réagissaient suite à un coup-franc repris de la tête, mais Baudry assurait une parade au pied de son poteau qui sauvait son équipe (17e). Deux coups francs de Camara n’inquiétaient pas trop Baluteau (26e et 38e) et il fallait attendre le temps additionnel de la première période pour voir un but. Les Rochelais perdaient un ballon en position offensive et le contre fusait. A la conclusion d’une action bien menée, Magalhaes adressait un tir puissant du gauche qui trompait Baudry (45e + 1). Après la pause, Leray sollicitait le portier rochelais (54e) et Bressuire songeait à creuser son avantage. Du coup, les « jaune et noir » se découvraient. Daunas, entré en jeu peu de temps avant, récupérait le ballon, il temporisait, repiquait au centre et ne trouvait pas de coéquipier démarqué. Il décidait donc de tenter sa chance de 25 mètres et sa tentative terminait sa course dans le petit filet de Baluteau (1-1, 65e). Un superbe but qui semblait relancer les locaux, mais la douche froide arrivait très vite. En partant du côté droit, Leray revenait vers le centre, son tir paraissait peu dangereux, mais Baudry relâchait le ballon et c’est Wiciak, le défenseur maritime, qui inscrivait le but contre son camp (1-2, 68e).
Un succès mérité, surtout dû au souffle offensif des joueurs de Laurent Hebras. « A la pause, nous menions au score, mais j’avais demandé de continuer à attaquer. Bien sûr, quand on joue comme cela, on s’expose parfois aux contres adverses. Nous restons invaincus, c’est une satisfaction. Même quand c’est compliqué, l’équipe est solidaire, les jeunes ont envie de gagner et ça paie », se réjouissait le coach bressuirais.
Mi-temps : 0-1 Buts : Daunas (65e) pour La Rochelle ; Magalhaes (45e +1), CSC (68e) pour Bressuire (b).