U14-U15 F: Résumé du match SAINTES– F C B (1-1).

En déplacement à Saintes, les filles affrontaient ce week-end l’une des équipes phare de notre championnat. Après un match compliqué à l’aller avec une lourde défaite (5 à 1), les filles étaient prévenues et se devaient de hausser leur niveau de jeu.

En première mi-temps, elles ont tout de suite donné le rythme et sont très bien rentrées dans leur match. Le marquage réalisé et l’agressivité a empêché l’adversaire de se procurer de trop nombreuses occasions de but. Malgré tous les efforts déployés, Saintes à tout de même ouvert le score. Mais les filles n’ont pas lâché et se sont procurées quelques occasions franches qui leurs ont permis d’égaliser quelques minutes après ce but encaissé.

En seconde mi-temps, Saintes avec ses qualités offensives a su se créer plusieurs occasions mais grâce aux efforts fournis par les filles défensivement, elles ont su tenir et repousser l’adversaire, l’empêchant de marquer un second but. Elles n’ont rien lâché jusqu’au bout. Les Bressuiraises ont eu également quelques opportunités pour faire trembler les filets une seconde fois mais elles n’y sont malheureusement pas parvenues.

Le mot du coach, Thomas Touraine :

« Ce résultat est très encourageant pour les prochains matchs. Nous avons montré un tout autre visage par rapport au match aller et les filles ont pu rivaliser face à cette très bonne équipe, il faut poursuivre sur cette voie. Sans remplaçante, les filles ont tout donné jusqu’au bout et sont allées chercher ce très bon match nul. Elles ont su tenir le ballon et proposer du jeu pour se créer de réelles occasions de but. »