En amical !Défaite des U14-U15 féminine FC Bressuire – Niort Saint-Florent (2-3)

Le mot du coach Thomas TOURAINE : « Match de préparation pour un retour en championnat le week-end prochain, un match de reprise très compliqué face à une très belle équipe de Niort que l’on rencontrait pour la deuxième fois en amical. Niort a réussi à nous priver de ballon et à nous empêcher de construire notre jeu durant tout le match avec un gros pressing de leur part. Malgré ça, nous avons eu l’avantage à deux reprises (1-0) score à la mi-temps puis (2-1) au cours de la seconde période. Avec un nombre d’occasions beaucoup plus important que nous, Niort a ensuite repris l’avantage en fin de match. Notre organisation dans le jeu a été très compliquée du fait que nous ne sommes pas arrivés à élargir notre jeu . Par ailleurs, pour ne pas retenir que du négatif sur ce match, je retiens l’efficacité devant le but, les actions de jeu ont été rares mais il y a eu deux actions bien menées et conclues. Nous avons réussi sur ces deux occasions à jouer un peu plus rapidement que sur le reste du match et à trouver nos ailiers. C’était un match d’entraînement, il faudra relever la tête le week-end prochain face à Poitiers et montrer les qualités développées lors de la première phase de championnat. »