CHARRIER IMPERIAL. FCB – BAYONNE pas de vainqueur. (1-1)

84866879_10156958111878601_1802750747981381632_n Le portier bocain a pris une grande part dans ce match nul concédé à domicile, auteur d’un double arrêt sur deux pénalty tirés par Bayonne.

Résumé vidéo.

83908489_10156958111893601_8215413929120104448_n84267557_10156958111963601_628353036799967232_n84008352_10156958112238601_479936207048933376_n

Bressuire – Bayonne : 1-1

Auteurs d’une première période très convaincante, les Bressuirais ont concédé le match nul dans les dernières minutes.

Si on pouvait s’attendre à une rencontre verrouillée à double tour entre les deux meilleures défenses du championnat, la réalité fut tout autre avec un début de rencontre ouvert et rythmé. Les Bayonnais sont les premiers à se mettre en action sur un centre fuyant de Laplace Palette (1e) mais le FC Bressuire ne tarde pas à réagir en se montrant d’une efficacité redoutable sur l’une de leurs premières incursions dans le camp adverse. Bacle récupère un ballon dans l’entre jeu et sollicite Grellier dans la profondeur. Le meilleur buteur du championnat perd son duel face à Bouet mais Charruau récupère le ballon pour servir sur un plateau Youlou qui ouvre le score du plat du pied (1-0, 11e). Agressifs dans les duels, les joueurs de Xavier Benaud étouffent leurs adversaires. Bien décalé par Youlou, Charruau tente sa chance dans un angle fermé mais Bouet s’interpose avec brio (18e). Puis sur le corner qui suit, Vion fracasse à bout portant la barre transversale du gardien bayonnais (19e). Les Basques sont ballottés et n’existent que par la grâce de phases arrêtées avec deux coups francs directs de Calogine, sans danger néanmoins pour Charrier (20e, 24e).
Une expulsion de part et d’autre
En réponse à une tentative trop enlevée de Bacle à l’entrée de la surface (26e), Bayonne se montre enfin dangereux par l’intermédiaire de Fadiaga qui au terme d’une superbe action individuelle se heurte à la maestria de Charrier (29e). Quelques instants plus tard, Métois se signale à son tour avec une énorme frappe flirtant avec la lucarne droite de Bouet (36e). Alors que la pause approche, Escarpit s’extirpe du marquage de Lelaure qui le déséquilibre en position de dernier défenseur dans la surface. L’arbitre désigne le point de penalty et expulse le défenseur bressuirais (42e). Si Escarpit pense égaliser en exécutant la sentence en deux temps, l’arbitre lui demande contre toute attente de retirer. Dans la confusion, l’avant-centre bayonnais s’élance et voit sa seconde tentative stoppée par Charrier (42e). Le gardien bressuirais est en feu et continue son festival en détournant d’une belle manchette le tir en pivot du malheureux Escarpit (45e). Forts de leur supériorité numérique, les hommes d’Erwan Lannuzel abordent la seconde période de manière conquérante. Malgré la possession et une frappe lointaine de Fadiaga (48e), Bayonne ne parvient cependant pas à inquiéter la meilleure défense de la poule. La situation se complique même puisque Baptista est à son tour expulsé suite à un geste non maîtrisé sur Toumin (60e). À dix contre dix et contre le cours du jeu, Bressuire obtient une balle de match. Servi idéalement par Robert, Youlou croise trop sa frappe face à Bouet alors que Métois était absolument seul au point de penalty (74e). Encore en vie, les coéquipiers de Baudin ne laissent pas passer cette chance et concrétisent par Dos Santos un contre de quatre-vingt mètres pour poursuivre leur belle série d’invincibilité (1-1, 82e).