Une victoire qui fait du bien.

82892514_2815535348541238_5476734131679264768_o84170466_2815534025208037_8803684037601263616_o83603723_2815534945207945_2425850910929321984_o

Bressuire FC : 2 Lège-Cap Ferret : 0

Entre deux équipes à égalité de points, il n’y avait qu’un seul salut pour s’éloigner de la zone de rélégation : la victoire. A ce jeu là, c’étaient les visiteurs qui allaient se montrer les plus motivés durant la première demi-heure de jeu. Maîtres du ballon au milieu du terrain, ils se montraient dangereux par Clémence (centres tendus devant le but Bressuirais 2e et 9e) et il fallait une belle parade de Charrier pour l’empêcher d’ouvrir le score (12e). Mal rentrés dans leur match, les locaux procédaient en contre. Métois s’échappait et filait au but. Il était accroché volontairement par Gallardo (14e).
Le coup franc ne donnait rien. Leray reprenait un coup franc de Métois mais le ballon frôlait la transversale (15e). Les visiteurs continuaient de harceler la défense bressuiraise et Charrier sauvait miraculeusement son équipe en repoussant une tête de Clémence à bout portant suite à un centre de Legrand (21e). C’était le premier tournant du match. Une belle frappe de Leray passait au dessus de la transversale (30e). Contre le cours du jeu, les locaux allaient ouvrir le score sur un centre côté gauche de Leray, bien repris de la tête au second poteau par Grellier (1 0, 41e).
Les visiteurs se montraient toujours aussi dangereux par Clémence sur une tête déviée en corner (48e) et sur un corner bien boxé du poing par Charruau devant Fall (58e). Sur un contre, Grellier servait Leray mais sa frappe dévissée ratait le cadre (61e). Grellier adressait un beau tir au ras du poteau que Scribe stoppait difficilement (70e). Les visiteurs semblaient perdre peu à peu le contrôle du match. Suite à un bel échange entre Toumin et Métois, un but était justement refusé à Youlou pour position de hors jeu (75e). Melka adressait un belle frappe des vingt mètres qui frôlait le poteau gauche des buts de Charrier qui semblait battu (76e). Charruau récupérait un ballon à 30 mètres des buts de Sribe et sans se poser de question, adressait un superbe tir dont la soudaineté et le rebond trompait le gardien visiteur. Le break était fait pour les Bressuirais (2-0). Au final, l’équipe la plus réaliste l’aura logiquement emporté face à un adversaire solide physiquement, bien organisé qui peut nourrir des regrets au vu des occasions non concrétisées durant la première période. Mais, comme on le dit souvent : dominer n’est pas gagner.