FC BRESSUIRE 1-1 COZES

Le FC Bressuire a concédé un match nul 1-1 samedi soir face à Cozes.

Bressuire a pourtant pris le match par le bon bout, ouvrant le score logiquement grâce au remuant Lecante, opportuniste sur une frappe soudaine de Charruau relâchée par le portier adverse (1-0, 8e). Mais soudain, l’homme en noir a obscurci l’horizon du FCB. D’abord en accordant généreusement un penalty à Cozes, transformé par Crunchant (1-1, 21e). Puis surtout en expulsant Battais (24e), simplement coupable de l’avoir approché d’un peu trop près…

Jouer à dix contre onze pendant plus d’une heure, ce n’est plus la même chanson. La plupart du temps, les Bressuirais ont pourtant gommé cette infériorité par une grosse débauche d’énergie. Cela a suffi pour se créer de belles occasions : têtes de Lelaure (23e et 71e), frappes sur la barre d’Abahlil (35e) et Toumin (48e)… Mais pas pour forcer le verrou de Cozes, qui s’est aussi créé des opportunités. Charrier veillait au grain, notamment sur cette reprise de Ges à bout portant (77e).