Le FCB NE RATE PAS SES DÉBUTS.

Bressuire – Châtellerault : 2-0

Au terme d’une rencontre globalement maîtrisée, les Bressuirais se sont imposés face à une timide formation viennoise.

EPAGNA

Le FC Bressuire prend le match à son compte dès le début, sous l’impulsion notamment du véloce et mobile Stany Epagna, les hommes de Xavier Benaud accentuent la pression sur l’arrière garde adverse et ouvre le score.
À l’issue d’un excellent travail de Métois dos au but, Leray est décalé sur l’aile gauche. Son centre en première intention trouve la tête décroisée de Grellier qui ne laisse aucune chance à Demazeau (1-0, 18e).
Le doublé pour Grellier Les Châtelleraudais réagissent dans la foulée mais la frappe puissante de Brault flirte avec la barre transversale de Charrier (21e). Malgré cette réplique, le SOC continue de subir. Sur une contre attaque rondement menée, Métois envoie une frappe qui tutoie la lucarne de Demazeau (25e) puis Grellier, excellement servi par Leray, perd son duel face à Demazeau, tout heureux de voir le petit lob de l’ancien cerizéen fuire le cadre (29e).
Si les coéquipiers de Vergerolle se révoltent sur une frappe flottante de Chaffard détournée par Charrier (42e) puis sur une tentative de Brault (43e), ces derniers concèdent deux nouvelles occasions avant la pause. Fort heureusement pour les visiteurs, Charruau n’est pas assez précis à quinze mètres des buts de Demazeau (44e) et Epagna est devancé par un tacle salvateur de Robert au point de pénalty (45e). Logiquement menés à la pause, les joueurs de Rodolphe Levrault reviennent dans d’autres dispositions. Maîtres du ballon et profitant d’un bloc bressuirais sur le reculoir, ils se montrent plus conquérants sans toutefois se montrer dangereux excepté une frappe trop enlevée de Davail (50e). Tout le contraire des Bressuirais, proches de doubler la mise sur un missile de Leray qui trouve Demazeau à la parade (51e). Malgré quelques situations anihilées par l’autorité de Charrier et le placement de Pointu devant Jacquesson (58e, 64e), le SO Châtellerault est puni à vingt minutes du terme de la rencontre avec à l’origine un duel gagné par Lelaure dans le rond central. Le défenseur central du FC Bressuire sollicite Epagna qui sprinte sur son aile droite avant de servir dans la surface Grellier. Celui-ci reprend imparablement l’offrande du néo bressuirais pour mettre fin à tout suspense dans cette rencontre (2-0, 72e).