Bressuire roi du finish

Cestas – Bressuire : 1-3. Grâce à deux buts inscrits en fin de match, les Bressuirais ont réussi à s’imposer à Cestas hier après-midi.

La Gironde réussit bien au FC Bressuire. Après une victoire sur le terrain de Mérignac Arlac pour son premier déplacement de la saison (0-1), les Deux-Sévriens ont arraché un deuxième succès face au promu Cestas. Une victoire qui a été longue a se dessiner, qui a manqué parfois de maîtrise mais qui s’est concrétisée en toute fin de match sous l’orage et la pluie.
Et pourtant, les hommes de Xavier Benaud n’ont pas eu besoin de round d’observation pour s’habituer au terrain sysntéhtique de Cestas. Très vite, les visiteurs se mettent dans le sens de la marche. Et pèsent dès les premières minutes sur la défense cestadaise. Une arrière-garde qui souffre sous les assauts de Grellier, lequel centre pour Rambaud dont la frappe passe à côté (18e). Et les vagues offensives se succèdent au fil des minutes. Une omniprésence marquée par une nouvelle tentative de Grellier qui ne cadre pas sa tête (22e). Le match est à sens unique et, de nouveau, le FC Bressuire se montre dangereux sur un centre de Charbonnier, repris par Leray dont le tir est détourné par le gardien (24e). À peine le temps de se replacer que Grellier, idéalement placé adresse une reprise de volée aux 20 mètres qui trouve cette fois le chemin des filets (24e).
L’orage qui soulage Une ouverture du score méritée, qui récompense un début de match tout feu tout flamme des visiteurs. Mais cet avantage va s’avérer de bien courte durée. Un relâchement de la défense va permettre à Pouey de rentrer en force dans la surface et d’ajuster Charrier pour offrir l’égalisation à son équipe (1-1, 28e).
Un but qui relance totalement ce match et plonge Bressuire dans une certaine léthargie. Au tour de Cestas désormais de mettre le pied sur cette rencontre et de multiplier les situations chaudes. Le retour des vestiaires va ainsi être difficile pour le onze de Benaud, qui plie. Sur un tir de Mazurezak, Charrier, d’une belle parade, préserve l’essentiel (47e). Mais le danger se rapproche, notamment sur une reprise de volée, deuxième poteau, de Maso qui touche le montant de Charrier (56e). L’orage qui s’abat alors sur les joueurs douche un peu les ardeurs locales. Et permet peu à peu aux Deux-Sévriens de sortir la tête de l’eau. Grellier allume une première mèche (69e).
De quoi y croire encore et finir cette rencontre en boulet de canon. Notamment sur ce centre de Robert qui trouve Bacle au second poteau. La volée du milieu trompe Dangin et vient donner un avantage heureux aux visiteurs (1-2, 86e). Lesquels vont asseoir définitivement leur succès sur un but de Rambaud qui contourne la défense à la toute dernière seconde (1-3, 90e+3). Un succès qui donne de l’air au classement au FC Bressuire.
la réaction  .

Xavier Benaud (entraîneur de Bressuire) : « Voici une victoire heureuse. Nous avons finalement joué durant les trente premières minutes et les cinq dernières de ce match. Nous faisons le plus dur en ouvrant la marque mais on les remet rapidement dans la partie sur une erreur défensive. En deuxième mi-temps, nous sommes dominés dans tous les duels. Ils n’ont pas de réussite. Nous avons pu compter sur notre gardien. Nous devrions faire mieux. Mais on prend ce succès. »